Арахис | Плод для масла 6 букв |
Оливка | Плод для масла 6 букв |
Ментол | Компонент мятного масла 6 букв |
Фритюр | Слой топлёного масла 6 букв |
Анетол | Вещество в составе анисового масла 6 букв |
Рексол | Марка отечественного масла (автомобильное) 6 букв |
Молоко | Материал для производства сливочного масла 6 букв |
Ментол | Основной компонент мятного масла 6 букв |
Сандал | Дерево - поставщик душистого масла 6 букв |
Макуха | Жмых, отход от выжимки растительного масла 6 букв |
Амфора | Сосуд для хранения вина, масла, зерна 6 букв |
Сливки | Молочный продукт, сырье для производства сметаны и масла 6 букв |
Имбирь | Тропическое травянистое растение, содержащее эфирные масла 6 букв |
Фритюр | Слой топленого кипящего масла для приготовления пищи 6 букв |
Картер | Нижняя часть движка, резервуар для масла (автомобильное) 6 букв |
Рёскин | Английский писатель художник теоретик искусства ставивший проблему связи искусства с жизнью в условиях научно технического прогресса и индустриального производства 6 букв |
Вектор | (завод) военное предприятие, специализирующееся на производстве аппаратуры связи, товаров народного потребления и производственно технического назначения. Располагается в Екатеринбурге. Входит в состав концерна ПВО «Алмаз-Антей» 6 букв |
Патент | Документ, удостоверяющий государственное признание технического решения изобретением, полезной моделью, промышленным образцом и закрепляющий за лицом, которому он выдан, исключительное право на использование указанных объектов 6 букв |
Амфора | В античности: большой сосуд для хранения вина, масла, зерна 6 букв |
Аджгон | Растение семейства зонтичных, для получения эфирного масла (айован) 6 букв |
Нигрол | Сорт неочищенного цилиндрового масла, получаемого при переработке нефти 6 букв |
Панаев | Российский инженер-путеец, один из родоначальников отечественной инженерно-технической школы, строитель Николаевской железной дороги, литератор. Член Вольно-экономического, географического и технического ученых обществ. (фамилия) 6 букв |
Герань | Травянистое растение с пахучими листьями, разводимое как декоративное или как промысловое для получения эфирного масла 6 букв |
Амарин | Горькая ядовитая щелочь, образуемая при пропускании аммиака в спиртовый раствор миндального масла 6 букв |
Гваюла | Вечнозеленый низкорослый североамериканский кустарник семейства сложноцветных, содержащий каучук, смолы и эфирные масла 6 букв |
Ментол | Прозрачное пахучее холодящее вещество, получаемое из мятного масла, употребляемое в медицине, пищевой промышленности 6 букв |
Амфора | Древнегреческий и римский сосуд для вина, масла и т. п., суживающийся книзу, с узким горлом и двумя ручками 6 букв |
Ментол | Прозрачное пахучее холодящее вещество, получаемое из мятно го масла, употр. в медицине, пищевой промышленности 6 букв |
Амфора | В античности: большой, с узким горлом и двумя ручками, сосуд для хранения вина, масла, зерна 6 букв |
Аджгон | Травянистое растение семейства зонтичных, иначе называемое айован, выращивается для получения эфирного масла 6 букв |
Гваюла | Вечнозеленый низкорослый североамер. кустарник семейства сложноцветных, содержащий каучук, смолы и эфирные масла 6 букв |
Герань | Травянистое растение с красными, белыми или розовыми цветками, разводимое как декоративное или для получения эфирного масла; пеларгония 6 букв |
Амфора | Большой сосуд с узким горлом и двумя ручками, предназначенный для хранения вина, масла и т. п. (использовавшийся в Древней Греции, Древнем Риме и на Руси X-XII вв.) 6 букв |
Крадин | Российский историк, антрополог и археолог. Главный научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, Владивосток. Заведующий кафедрой социальной антропологии Дальневосточного государственного технического университета. Член редакционного совета журнала Социальная эволюция и история. (фамилия) 6 букв |
Амфора | Большой сосуд с двумя ручками, кувшин с остроконечным дном, который устанавливался в земле или в отверстиях и использовался для хранения вина, меда, оливкового масла, винограда 6 букв |
Мускат | Десертное вино, изготовляемое из мускатных сортов белого, розового и чёрного винограда. Как правило, содержит от 13 до 16 объёмных % спирта и от 20 до 30 % сахара. Отличается характерным ароматом, который придают содержащиеся в винограде эфирные масла 6 букв |
Щупиня | Белорусская еда, состоящая из фасоли, ячневой каши и масла (конопляного или подсолнечного), или — из гороха, ячневой каши и свинины 6 букв |
Левкас | В иконописи название грунта, представляющего собой меловой, размешанный на животном или рыбьем клей с добавлением льняного масла. Наносится несколькими слоями на специально подготовленную доску. При этом, сохранность левкаса тем лучше, чем тоньше и равномернее были наносимые слои. После высыхания шлифуется 6 букв |